Sie befinden sich hier: NEWS

AUFGEPICKT

Mittwoch, 04. Dezember 2019

Welteitag 2019

Vor dem Hintergrund der intensiven, öffentlichen Diskussion rund um die, von Menschen verursachte, Klimaveränderung, rückt auch unsere Ernährung zunehmend mehr in das Blickfeld der Österreicherinnen und Österreicher. Viele Maßnahmen müssen getroffen werden, um die im Pariser Klimaschutzabkommen vereinbarten Ziele zu erreichen. Bewusster Einkauf von regionalen und nachhaltig erzeugten Lebensmitteln ist eine dieser Maßnahmen, die unser Klima schont. Österreich hat bereits jetzt die klimafreundlichste Eierproduktion in Europa. 
Welche Lösungen können die österreichischen Eierproduzenten anbieten und welche Rahmenbedingungen braucht die österreichische Geflügelwirtschaft in der Zukunft? Antworten auf diese Fragen lieferten Experten im Rahmen einer Pressekonferenz am 07. Oktober in der Landwirtschaftskammer Österreich in Wien.

 

Fotocredit:Landwirtschaftskammer/APA-Fotoservice/Tesarek